手機閱讀:m.depeat.com

計算機等級考試一級ps考前練習及答案

  計算機一級主要考核微型計算機基礎知識和使用辦公軟件及因特網(Internet)的基本技能。下面是計算機等級一級ps考前練習及答案,一起來練習下吧。

  1. Photoshop的當前狀態為全屏顯示,而且未顯示工具箱及任何調板,在此情況下,按什么鍵,能夠使其恢復為顯示工具箱、調板及標題條的正常工作顯示狀態。

  A. 先按F鍵,再按Tab鍵

  B. 先按Tab鍵,再按F鍵,但順序絕對不可以顛倒

  C. 先按兩次F鍵,再按兩次Tab鍵

  D. 先按Ctrl+Shift+F鍵,再按Tab鍵

  答案:A

  2. 下列哪個是Photoshop圖象最基本的組成單元:

  A. 節點

  B. 色彩空間

  C. 像素

  D. 路徑

  答案:C

  3. 圖象分辨率的單位是:

  A. dpi

  B. ppi

  C. lpi

  D. pixel

  答案:B

  4. 在Photoshop中允許一個圖像的顯示的最大比例范圍是多少:

  E. 100.00%

  F. 200.00%

  G. 600.00%

  H. 1600.00%

  答案:D

  5. 在Photoshop中當我們使用畫筆工具時,按什么鍵可以對畫筆的圖標進行切換?

  A. Ctrl

  B. Alt

  C. Tab

  D. CapsLock

  答案:D

  6. 在Photoshop中將前景色和背景色恢復為默認顏色的快捷鍵是:

  A. D

  B. X

  C. Tab

  D. Alt

  答案:A

  7. 在Photoshop中,在顏色拾取器(ColorPicker)中,可以對顏色有幾種描述方式?

  A. 1種

  B. 2種

  C. 3種

  D. 4種

  答案:D

  8. 在Photoshop中,在顏色拾取器(ColorPicker)中,可以對顏色有以下哪幾種描述方式?

  A. HSB、RGB、Grayscale、CMYK

  B. HSB、IndexedColor、Lab、CMYK C. HSB、RGB、Lab、CMYK

  D. HSB、RGB、Lab、ColorTable 答案:C

  9. 在Photoshop中,在顏色拾取器(ColorPicker)中,對顏色默認的描述方式是?

  A. RGB

  B. HSB

  C. Lab

  D. CMYK

  答案:B

  10. 在Photoshop中,如何在色板(Swatches)調板中改變工具箱中的背景色?

  A. 按住Alt鍵,并單擊鼠標

  B. 按住Ctrl鍵,并單擊鼠標

  C. 按住Shift鍵,并單擊鼠標

  D. 按住Shift+Ctrl鍵,并單擊鼠標

  答案:B

  11. 在Photoshop中,在使用各種繪圖工具的時候,如何暫時切換到吸管工具?

  A. 按住Alt鍵

  B. 按住Ctrl鍵

  C. 按住Shift鍵

  D. 按住Tab鍵

  答案:A

  12. 在Photoshop中,如果想繪制直線的畫筆效果,應該按住什么鍵?

  A. Ctrl

  B. Shift

  C. Alt

  D. Alt+Shift

  答案:B

  13. 在Photoshop中,除了歷史畫筆工具(HistoryBrushtool)外,還有哪個工具可以將圖像還原到歷史記錄調板中圖像的任何一個狀態?

  A. Brushtool(畫筆工具)

  B. CloneStamptool(克隆圖章工具)

  C. EraserTool(橡皮擦工具)

  D. BlurTool(模糊工具) 答案:C

  14. 在Photoshop中漸變工具(GradientTool)有幾種漸變形式?

  A. 3種

  B. 4種

  C. 5種

  D. 6種

  答案:C

  15. 在Photoshop中下面有關修補工具(PatchTool)的使用描述正確的是:

  A. 修補工具和修復畫筆工具在修補圖像的同時都可以保留原圖像的紋理、亮度、層次等信息

  B. 修補工具和修復畫筆工具在使用時都要先按住Alt鍵來確定取樣點

  C. 在使用修補工具操作之前所確定的修補選區不能有羽化值

  D. 修補工具只能在同一張圖像上使用

  答案:A

  16. 在Photoshop中下面有關模糊工具(BlurTool)和銳化工具(SharpenTool)的使用描述不正確的是 A. 它們都是用于對圖像細節的修飾

  B. 按住Shift鍵就可以在這兩個工具之間切換

  C. 模糊工具可降低相鄰像素的對比度

  D. 銳化工具可增強相鄰像素的對比度

  答案:B

  17. 在Photoshop中使用仿制圖章工具(CloneStampTool)按住哪個鍵并單擊可以確定取樣點?

  A. Alt鍵

  B. Ctrl鍵

  C. Shift鍵

  D. Alt+Shift鍵

  答案:A

  18. 在Photoshop中歷史記錄(History)調板默認的記錄步驟是

  A. 10步

  B. 20步

  C. 30步

  D. 40步

  答案:B

  19. 在Photoshop中使用變換(Transform)命令中的縮放(Scale)命令時,按住哪個鍵可以保證等比例縮放

獨 特 網wWw.DEPEAT.Com
 1/2    1 2 下一頁 尾頁
更多 >

與“計算機等級考試”有關的文章

  為了使廣大考生在備戰計算機等級時,更快的掌握相應知識點,下面是小編搜索整理的計算機等級考試一級ps練習題及答案,供參考練習,預祝考生們考出自己理想的成績!  1. Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除圖像背景層時,被擦除的區域填充什么顏色? (B)  A. 黑色  B. 透明  C. 前景色  D. 背景色  2. Photoshop中利用仿制圖章工具不可以在哪個對象之間進行克隆操作? (D)  A. 兩幅圖像之間  B. 兩個圖層之間  C. 原圖層  D. 文字圖層  3. Photoshop中利用仿制圖章工具操作時,首先要按什么鍵進行取樣。 (B)  A. Ctrl  B. A

  模擬題是在備考中起到很大的作用的,下面就是小編跟大家分享計算機等級一級ps考前模擬題,歡迎大家閱讀!  1. 當我們在Photoshop中建立新圖像時,可以為圖像設定; (ABC)  A. 圖像的名稱  B. 圖像的大小  C. 圖像的色彩模式  D. 圖像的存儲格式  2. 當我們在Photoshop中建立新圖像時,可以為圖像的背景進行哪幾種設定; (ACD)  A. White  B. Foreground Color  C. Background Color  D. Transparent  3. Photoshop中下列有關參考線描述正確的是: (BD)  A. 必須在打開標尺的狀態下才可以設置參考線  B. 在使用移動工具的

澳门棋牌网址